Articoli
Leggi le nostre rubriche dal nostro archivio. Se Vuoi, puoi anche acquistare quelle del nuovo numero!

 

 

E' finalmente nata “Quinta Forma”, la nuova scuola di Angela De Luca dedicata alla formazione professionale in cioccolateria! È stato indispensabile pensare ad un nuovo modo per fare formazione per fornire un supporto concreto a tutti gli artigiani che lavorano il cioccolato nel loro laboratorio.

 

Punteri Giuseppe nasce nel 1986 in un piccolo paesino in provincia di Reggio Calabria dove vive fino all’età di 19 anni. Nel 2006 decide di trasferirsi in provincia di Parma, in Emilia Romagna, un po’ per necessità e un po’ per la volontà di realizzarsi. Trova lavoro fin da subito, ma è ancora lontano dal mondo del food, fin quando, ...

Download

 

Sono Angela De Luca e sono la Direttrice dell’Accademia Maestri Cioccolatieri Italiani, la scuola di formazione nel settore cioccolato dedicata ai professionisti del Food. Nel 2012 feci il mio primo di una serie di viaggi in Sud America, nello specifico in Ecuador, dove ho avuto modo di scoprire da vicino il cacao e il significato che questo frutto ha per la cultura, la società e l’economia di quelle terre. Da lì non ho mai smesso di visitare posti e piantagioni in diversi parti del mondo per poter imparare e scoprirne sempre di più...

Download

 

La mia esperienza nel mondo del cacao inizia in occa-sione del mio primo viaggio in Ecuador per visitare le sue piantagioni. Solo in quel momento ho capito cosa fosse realmente il cioccolato che maneggiavo tutti i giorni in laboratorio...

Download

Vuoi scoprire di più?

Scarica la tua copia di Esisto Magazine. Sarai sempre aggiornato sulle ultime tendenze!

Scarica la tua copia!